Запись в 19.09.2018

В Японии установлен новый рекорд скорости для поезда на магнитной подушке — 590 км в час

asvfedf 0 - комментарии
Городская доставка >> Без рубрики >> В Японии установлен новый рекорд скорости для поезда на магнитной подушке — 590 км в час

В японской префектуре Яманаси сегодня был установлен мировой рекорд скорости для поездов на магнитной подушке /маглев/.

Как сообщила железнодорожная компания JR Tokai («Джей-ар Токай»), тестовый состав в ходе испытаний на 18-километровом полигоне достиг скорости в 590 километров в час. По сообщению компании, максимальная скорость состава из семи вагонов поддерживалась в течение 19 секунд. При этом в JR Tokai отмечают, что нынешний рекорд не является пределом возможностей японского маглева, и рассчитывают уже в ближайшее время разогнать поезд до 600 км/ч.

Предыдущий рекорд был установлен на этой же тестовой трассе в префектуре Яманаси в декабре 2003 года и составлял 581 км/ч.
Работы над созданием маглева начались в Японии еще в 70-е годы прошлого века, однако только в 2011 году японские власти одобрили план строительства первой коммерческой линии поездов на магнитной подушке. Ее строительство началось в минувшем году. Как ожидается, к 2027 году линия маглева соединит Токио и город Нагоя. Согласно этому проекту, расстояние между двумя городами в 286 км поезда смогут проезжать всего за 40 минут. Нынешние японские скоростные поезда «Синкансэн» способны преодолевать тот же путь за один час и 18 минут.

Связанная запись

Росавтодор отбирает проекты, которые будут субсидироваться за счет «Платона»

Часть средств, собранных с помощью системы "Платон", будет направлена на субсидирование региональных государственно-частных проектов, отбор…

Ивано-Франковск

Ивано-Франковск — это прежде всего, dnipro.one город-прогулка, весомой ценностью которого является атмосфера европейского исторического города,…

Все магистрали "Автодора" к 2030 году будут содержаться и ремонтироваться за счет работы платных участков

Создание на условиях ГЧП 12 тыс км новых скоростных дорог к 2030 году позволит полностью…